Картофельный суп с гренками



  55 мин      4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг.
  • Масло сливочное: 2 ст.л.
  • Лук-порей: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Молоко: 1 ст.
  • Мясной бульон: 1 кг.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Сливки: 125 мл.
Инструкция
  1. Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 минут. Из кастрюли достать лавровый лист.
  3. С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.

0 коммент.:

Отправить комментарий