55 мин 4 порции
Ингредиенты
- Картофель: 1 кг.
- Масло сливочное: 2 ст.л.
- Лук-порей: 2 шт.
- Чеснок: 3 зуб.
- Молоко: 1 ст.
- Мясной бульон: 1 кг.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Сливки: 125 мл.
- Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 минут. Из кастрюли достать лавровый лист.
- С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.
0 коммент.:
Отправить комментарий