Рис с яйцом

Пошаговый рецепт – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Жареный рис с яйцом по-китайски.



  30 мин      4 порции

Ингредиенты
  • Рис длиннозерный: 150 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 5 штук
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Зеленый горошек 125 г
  • Соль по вкусу
  • Соус соевый 1 столовая ложка
Инструкция
  1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
  2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
  3. Раскалить масло в большой сковороде. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в сковороду рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте,
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего сайта доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация myTaste

    ОтветитьУдалить