Пошаговый рецепт – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Жареный рис с яйцом по-китайски.
30 мин 4 порции
Ингредиенты
- Рис длиннозерный: 150 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый 5 штук
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Зеленый горошек 125 г
- Соль по вкусу
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
- В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
- Раскалить масло в большой сковороде. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в сковороду рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Здравствуйте,
ОтветитьУдалитьВас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего сайта доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация myTaste