Греческий суп авголемоно


Время приготовления: 35 мин
Порций: 6-8

Ингредиенты
- Оливковое масло: 2 ст.л.
- Репчатый лук: 2 шт.
- Куриный бульон: 5 стаканов
- Вода: 1 стакан
- Рис: 1/2 стакана
- Куриное филе: 450 г
- Соль: по вкусу
- Лимонный сок: 3 ст.л.
- Яйца: 3 шт.
- Петрушка: для украшения

Инструкция
1. Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и жарить на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 4-5 минут. Пока готовится лук, налить в другую кастрюлю подсоленную воду, довести ее до кипения и добавить пасту орзо или рис. 
2. Когда лук будет готов, влить куриный бульон и воду, довести до кипения. Готовый рис или пасту орзо добавить в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Готовить 5-8 минут, затем попробовать суп на соль. 
3. Взбить яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок. Затем влить 1-2 половника бульона, постоянно помешивая. Он не должен быть кипящим, иначе яйца свернутся.
4. Выключить огонь под супом. Помешивая венчиком, влить горячую яично-лимонную смесь в суп. Подавать сразу же, украсив зеленью петрушки.

0 коммент.:

Отправить комментарий