Тушеный картофель с курицей

Когда на готовку мало времени, но хочется побаловать себя и родных вкусным блюдом, идеальный вариант – тушеная картошка с курицей. Это простое в приготовлении блюдо можно приготовить на ужин и в преддверии прихода гостей, оно одинаково понравится всем домочадцам — и любимому мужчине, и детям.





  40 мин      4 порции


Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 г.
  • Картофель: 5 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана: 100 г.
  • Томатный соус: 3 ст.л.
  • Итальянские травы: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу
  • Растительное масло: для обжаривания
Инструкция

  1. Курицу нарезать кубиками, обвалять в соли и пряностях. Дать постоять, пока чистятся и нарезаются картофель и лук. 
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до мягкости. Добавить курицу и готовить, пока мясо равномерно не побелеет. 
  3. Добавить картофель и немного горячей воды. Тушить почти до полной готовности. В конце добавить сметану, томатный соус, пряности по вкусу и рубленую зелень, прогреть. Дать постоять перед подачей 10-15 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий