Когда на готовку мало времени, но хочется побаловать себя и родных вкусным блюдом, идеальный вариант – тушеная картошка с курицей. Это простое в приготовлении блюдо можно приготовить на ужин и в преддверии прихода гостей, оно одинаково понравится всем домочадцам — и любимому мужчине, и детям.
40 мин
4 порцииИнгредиенты
- Куриное филе: 500 г.
- Картофель: 5 шт.
- Лук: 1 шт.
- Сметана: 100 г.
- Томатный соус: 3 ст.л.
- Итальянские травы: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
- Растительное масло: для обжаривания
Инструкция
- Курицу нарезать кубиками, обвалять в соли и пряностях. Дать постоять, пока чистятся и нарезаются картофель и лук.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до мягкости. Добавить курицу и готовить, пока мясо равномерно не побелеет.
- Добавить картофель и немного горячей воды. Тушить почти до полной готовности. В конце добавить сметану, томатный соус, пряности по вкусу и рубленую зелень, прогреть. Дать постоять перед подачей 10-15 минут.

0 коммент.:
Отправить комментарий