Картофельный суп с пармезаном и беконом

Теплый ароматный уютный крем-суп с картофелем, луком-пореем, беконом и тертым пармезаном. Жареный бекон делает суп очень ароматным.


  60 мин       4 порции

Ингредиенты 

  • Картофеля: 400 г.
  • Лука-порея: 250 г.
  • Лук: 1 шт.
  • Бекона или грудинки: 100 г.
  • Растительного масла: 1 ст.л.
  • Мясного бульона: 600 мл.
  • Жирных сливок: 100 г.
  • Натертого пармезана: 2–3 ст.л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Листьев тимьяна: 1 ст.л.
Инструкция
  1. Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками и варите в кипящей воде около 20 минут до мягкости. Очистите и помойте лук-порей, нарежьте его тонкими кольцами и варите в той же кастрюле около 15 минут. Слейте воду.
  2. Тем временем мелко нарежьте очищенную луковицу и бекон. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте луковицу и бекон на слабом огне в течение 5 минут. Влейте бульон и прогрейте. Положите картофель и лук-порей, потомите суп некоторое время. Долейте сливки.
  3. Добавьте пармезан и дайте ему расплавиться. Посолите и поперчите. Посыпьте тимьяном и подавайте горячим.

0 коммент.:

Отправить комментарий