Теплый ароматный уютный крем-суп с картофелем, луком-пореем, беконом и тертым пармезаном. Жареный бекон делает суп очень ароматным.
Ингредиенты
- Картофеля: 400 г.
- Лука-порея: 250 г.
- Лук: 1 шт.
- Бекона или грудинки: 100 г.
- Растительного масла: 1 ст.л.
- Мясного бульона: 600 мл.
- Жирных сливок: 100 г.
- Натертого пармезана: 2–3 ст.л.
- Соль, перец: по вкусу
- Листьев тимьяна: 1 ст.л.
- Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками и варите в кипящей воде около 20 минут до мягкости. Очистите и помойте лук-порей, нарежьте его тонкими кольцами и варите в той же кастрюле около 15 минут. Слейте воду.
- Тем временем мелко нарежьте очищенную луковицу и бекон. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте луковицу и бекон на слабом огне в течение 5 минут. Влейте бульон и прогрейте. Положите картофель и лук-порей, потомите суп некоторое время. Долейте сливки.
- Добавьте пармезан и дайте ему расплавиться. Посолите и поперчите. Посыпьте тимьяном и подавайте горячим.
0 коммент.:
Отправить комментарий