- тёмного шоколада: 455 г.
- сливочного масла: 225 г.
- яица: 6 шт.

Приготовление:
- Шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла.
- Ёмкость с ингредиентами разместите над кипящей водяной баней так, чтобы дно не касалось поверхности воды. Растопите шоколад с маслом.
- В другой посуде взбейте яйца и поместите её над кипящей водой. Продолжая взбивать, подогрейте яйца на водяной бане в течение минуты.
- Затем уберите ёмкость с яичной смесью с водяной бани и взбивайте её ручным блендером на протяжении 5 минут (максимальная мощность).
- Добавляя взбитые яйца порциями к шоколадной массе, перемешивайте основу торта очень осторожно, чтобы сохранить максимум воздуха. Хотя прогадать здесь невозможно: выбьете немного больше воздуха, чем нужно — торт получится более плотным, но не менее вкусным.
- Готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму (20 см).
- Поместите форму на противень с горячей водой (вода должна покрывать форму на 2 см), после чего отправьте торт в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Первые 5 минут торт выпекают без фольги, а на последующие 15 минут накрывают.
- Готовый торт полностью охлаждают не менее четырёх часов, затем осторожно извлекают из формы, пройдясь по краям торта смоченным в горячей воде ножом, и нарезают им же.
0 коммент.:
Отправить комментарий