Тарт татен



Время приготовления: 60 мин.
Порции: 8

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 180 г.
  • Мука пшеничная: 300 г.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар-песок: 150 г
  • Яблоки: 1,5 кг.

Инструкция
  1. Холодное масло нарежьте кубиками, сложите в блендер вместе с мукой и измельчите до состояния крошки.
  2. Добавьте яйцо и очень холодную воду, чтобы получилось слепить тесто в комок. Воды может уйти по-разному, лучше добавлять её понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Обычно уходит около 100 мл.
  3. Готовое тесто сразу же заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса минимум. Не замешивайте его слишком долго, чтобы масло не таяло.
  4. Теперь нужно сделать карамель. Для этого надо растопить сахар с добавлением масла и довести его до янтарно-коричневого цвета. Это можно сделать разными способами: либо насыпать сахар прямо в форму и нагревать на плите в ней же, либо приготовить карамель отдельно. Удобно готовить карамель в микроволновой печи. Нужно насыпать сахар в подходящую огнеупорную посуду, добавить 1-2 ст.л. воды и нагревать небольшими интервалами, следя за консистенцией, пока не получится то, что нужно. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте масло.
  5. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму. Оставляйте как можно меньше пустоты между яблоками. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,5 см.
  6. Наройте яблоки тестом и с помощью столового ножа или ложки заправьте свободные края между яблоками и бортиками формы.
  7. Пеките тарт татен в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите, затем накройте большой тарелкой и быстро переверните, чтобы тарт татен оказался на тарелке яблоками вверх.

0 коммент.:

Отправить комментарий