Время приготовления: 60 мин.
Порции: 8
Ингредиенты
- Сливочное масло: 180 г.
- Мука пшеничная: 300 г.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Сахар-песок: 150 г
- Яблоки: 1,5 кг.
Инструкция
- Холодное масло нарежьте кубиками, сложите в блендер вместе с мукой и измельчите до состояния крошки.
- Добавьте яйцо и очень холодную воду, чтобы получилось слепить тесто в комок. Воды может уйти по-разному, лучше добавлять её понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Обычно уходит около 100 мл.
- Готовое тесто сразу же заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса минимум. Не замешивайте его слишком долго, чтобы масло не таяло.
- Теперь нужно сделать карамель. Для этого надо растопить сахар с добавлением масла и довести его до янтарно-коричневого цвета. Это можно сделать разными способами: либо насыпать сахар прямо в форму и нагревать на плите в ней же, либо приготовить карамель отдельно. Удобно готовить карамель в микроволновой печи. Нужно насыпать сахар в подходящую огнеупорную посуду, добавить 1-2 ст.л. воды и нагревать небольшими интервалами, следя за консистенцией, пока не получится то, что нужно. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте масло.
- Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму. Оставляйте как можно меньше пустоты между яблоками. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,5 см.
- Наройте яблоки тестом и с помощью столового ножа или ложки заправьте свободные края между яблоками и бортиками формы.
- Пеките тарт татен в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите, затем накройте большой тарелкой и быстро переверните, чтобы тарт татен оказался на тарелке яблоками вверх.

0 коммент.:
Отправить комментарий