Как приготовить спагетти болоньезе знает каждый уважающий себя итальянец. Конечно, ведь спагетти с соусом болоньезе - блюдо вкусное, а сделать его несложно. Но мало просто сварить, важно еще и красиво подать спагетти болоньезе.
60 мин
6 порцииИнгредиенты
- Оливковое масло: 1 ст.л.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Фарш свиной: 600 г.
- Чеснок: 2 зуб.
- Баклажаны: 100 г.
- Кабачки: 1 шт.
- Томатная паста: 2 ст.л.
- Соус томатный: 500 г.
- Макаронные изделия: 3 ст.
- Петрушка: 0,25 ст.
- Сыр твердый: 2 ст.
- Перец черный молотый: по вкусу
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для выпечки диаметром 22 см выстелите бумагой. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут до мягкости.
- Добавьте свиной или смешанный фарш. Готовьте, помешивая и разбивая комочки, пока весь фарш не поменяет цвет.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный баклажан и кабачок среднего размера, потертый на крупной терке. Готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту и томатный соус для пасты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
- Тем временем отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Переложите макароны в глубокую миску, добавьте мясной соус, мелко нарезанную петрушку и половину тертого сыра. Поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 45 минут до румяной корочки.
- Готовый пирог оставьте в форме на 20 минут. Затем аккуратно снимите форму и удалите бумагу. Нарежьте порционными кусками и подавайте. Приятного аппетита!

0 коммент.:
Отправить комментарий