Макароны болоньезе

Как приготовить спагетти болоньезе знает каждый уважающий себя итальянец. Конечно, ведь спагетти с соусом болоньезе - блюдо вкусное, а сделать его несложно. Но мало просто сварить, важно еще и красиво подать спагетти болоньезе.



  60 мин       6 порции

Ингредиенты
  • Оливковое масло: 1 ст.л.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Фарш свиной: 600 г.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Баклажаны: 100 г.
  • Кабачки: 1 шт.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • Соус томатный: 500 г.
  • Макаронные изделия: 3 ст. 
  • Петрушка: 0,25 ст.
  • Сыр твердый: 2 ст.
  • Перец черный молотый: по вкусу

Инструкция
  1. Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для выпечки диаметром 22 см выстелите бумагой. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут до мягкости.
  2. Добавьте свиной или смешанный фарш. Готовьте, помешивая и разбивая комочки, пока весь фарш не поменяет цвет.
  3. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный баклажан и кабачок среднего размера, потертый на крупной терке. Готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте томатную пасту и томатный соус для пасты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Тем временем отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слейте воду.
  6. Переложите макароны в глубокую миску, добавьте мясной соус, мелко нарезанную петрушку и половину тертого сыра. Поперчите по вкусу. Перемешайте.
  7. Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 45 минут до румяной корочки.
  8. Готовый пирог оставьте в форме на 20 минут. Затем аккуратно снимите форму и удалите бумагу. Нарежьте порционными кусками и подавайте. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий