Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4
Ингредиенты
- Куриное филе без кости: 4 половинки
- Кукуруза: 4 початка
- Фасоль: 400 г.
- Бекон: 120 г.
- Бульон куриный: 750 г.
- Масло сливочное: 50 г.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Мука: 25 г.
- Петрушка свежая: 3 ст.л.
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Инструкция
- В большой кастрюле довести до кипения бульон. Выложить в кастрюлю куриное филе, снова довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и варить филе 12-15 минут, до готовности. Переложить мясо на досточку, бульон зарезервировать.
- В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.
- Выложить в сковороду резаный бекон, готовить, помешивая, 5-6 минут, до коричневого цвета. Посыпать бекон и лук мукой, готовить, помешивая, около 1 минуты.
- Залить содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с плиты.
- С початков снять зерна и выложить их в кастрюлю с бульоном, ввести половину молока. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 12-15 минут, до мягкого состояния кукурузы.
- Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю с супом. Добавить фасоль и оставшееся молоко, довести до кипения, варить примерно 5 минут. Посолить, поперчить, ввести петрушку и подавать суп сразу же.

0 коммент.:
Отправить комментарий