Куриный суп с фасолью и кукурузой



Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4

Ингредиенты
  • Куриное филе без кости: 4 половинки
  • Кукуруза: 4 початка
  • Фасоль: 400 г.
  • Бекон: 120 г.
  • Бульон куриный: 750 г.
  • Масло сливочное: 50 г.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Мука: 25 г.
  • Петрушка свежая: 3 ст.л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Инструкция
  1. В большой кастрюле довести до кипения бульон. Выложить в кастрюлю куриное филе, снова довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и варить филе 12-15 минут, до готовности. Переложить мясо на досточку, бульон зарезервировать.
  2. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.
  3. Выложить в сковороду резаный бекон, готовить, помешивая, 5-6 минут, до коричневого цвета. Посыпать бекон и лук мукой, готовить, помешивая, около 1 минуты.
  4. Залить содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с плиты.
  5. С початков снять зерна и выложить их в кастрюлю с бульоном, ввести половину молока. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 12-15 минут, до мягкого состояния кукурузы.
  6. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю с супом. Добавить фасоль и оставшееся молоко, довести до кипения, варить примерно 5 минут. Посолить, поперчить, ввести петрушку и подавать суп сразу же.

0 коммент.:

Отправить комментарий