Время приготовления: 20 мин.
Порции: 3-4
Ингредиенты
- - Мука: 140 г.
- - Сода: 1 ч.л.
- - Сахар: 25 г.
- - Яйцо: 1 шт.
- - Молоко: 150 мл
- - Курага: горсть
- - Растительное масло: для обжаривания
- - Мед: для подачи
Инструкция
- Просеять муку, соду и небольшую щепотку соли в миску, затем добавить сахар.
- Взбить яйцо и молоко, затем постепенно влить в мучную смесь, помешивая. Добавить нарезанную курагу, перемешать.
- Разогреть сковороду на слабом огне и добавить немного масла. Выложить 4 столовые ложки теста и готовить в течение 1 минуты, или пока поверхность каждого блина не покроется пузырьками. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
- Подавать оладьи, полив их медом.

0 коммент.:
Отправить комментарий