Оладьи с курагой



Время приготовления: 20 мин.
Порции: 3-4

Ингредиенты

  • - Мука: 140 г.
  • - Сода: 1 ч.л.
  • - Сахар: 25 г.
  • - Яйцо: 1 шт.
  • - Молоко: 150 мл
  • - Курага: горсть
  • - Растительное масло: для обжаривания
  • - Мед: для подачи

Инструкция
  1. Просеять муку, соду и небольшую щепотку соли в миску, затем добавить сахар.
  2. Взбить яйцо и молоко, затем постепенно влить в мучную смесь, помешивая. Добавить нарезанную курагу, перемешать.
  3. Разогреть сковороду на слабом огне и добавить немного масла. Выложить 4 столовые ложки теста и готовить в течение 1 минуты, или пока поверхность каждого блина не покроется пузырьками. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
  4. Подавать оладьи, полив их медом.

0 коммент.:

Отправить комментарий