Время приготовления: 60 мин.
Порции: 8
Ингредиенты
- Шампиньоны: 300 г.
- Растительное масло: 25 мл.
- Горошек зеленый замороженый: 100 г.
- Фасоль зеленая стручковая: 100 г.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 150 г.
- Рис Басмати: 300 г.
- Соль: 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый: 1/2 ч.л.
- Кукуруза консервированая: 100 г.
Инструкция
- Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
- Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде. Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
- Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
- В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

0 коммент.:
Отправить комментарий