Рис с овощами и грибами



Время приготовления: 60 мин.
Порции: 8

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 300 г.
  • Растительное масло: 25 мл.
  • Горошек зеленый замороженый: 100 г.
  • Фасоль зеленая стручковая: 100 г.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 150 г.
  • Рис Басмати: 300 г.
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый: 1/2 ч.л.
  • Кукуруза консервированая: 100 г.


Инструкция

  1. Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
  2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде. Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
  3. Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
  4. В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий