Хамраши

ХАМАРАШИ
Время приготовления: 1 час 45 мин
Порций: 7
Ингредиенты
- Баранина: 600 г.
- Вода: 1,5 л.
- Мука пшеничная 150 граммов
- Яйцо 2 штуки
- Лук репчатый 4 штуки
- Фасоль
- Мята
- Кориандр
- Соль
- Черный перец
- Черный перец горошек

Инструкция
1. Замачиваем фасоль в холодной воде в течение 5-6 часов и сливаем воду. Заливаем набухшую фасоль водой и варим до готовности.
2. Отделяем мясо баранины от костей. Заливаем кость и одну луковицу водой и варим бульон в течение 1,5 часов. Процеживаем.
3. Замешиваем тесто из муки, яйца и воды. Раскатываем тесто в пласт. Нарезаем тонкими полосками.
4. Пропускаем баранину через мясорубку. Смешиваем с измельченными мятой, кориандром, репчатым луком и яйцом. Посолим, поперчим. Формируем фрикадельки.
5. Помещаем в готовый бульон лапшу, фрикадельки, мелко-нарезанный лук, фасоль и перец горошком. Варим хамраши до готовности. Посыпаем суп кориандром. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий