ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Время приготовления: 60 мин
Порций: 4
Ингредиенты
- Баклажан: 2 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Помидор: 4 шт.
- Вода: 80 мл.
- Масло оливковое: 125 мл.
- Майоран
- Кориандр
- Петрушка
- Сок лимонный
- Сахар
- Соль
- Черный перец
Инструкция
1. Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Вырезаем мякоть. Посолим баклажаны изнутри и оставляем на 20 минут. Промываем под холодной водой.
2. Нарезаем лук кольцами. Измельчаем чеснок. Удаляем кожицу у помидоров и вырезаем семена. Нарезаем мякоть. Обжариваем лук, чеснок и помидоры на оливковом масле.
3. Добавляем к овощам воду, петрушку, майоран, кориандр, сахар, лимонный сок, соль и перец. Тушим смесь на слабом огне в течение 15 минут. Обжариваем лодочки из баклажанов на оливковом масле.
4. Наполняем баклажаны начинкой из овощей. Помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

0 коммент.:
Отправить комментарий