Суп из телятины с горохом




  90 мин      6 порции

Ингредиенты
  • Телячья лопатка: 700 г.
  • Сушеные овощи: 1 ст.л.
  • Горох: 300 г.
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Стебли сельдерея: 2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Молотая паприка: 2 ч.л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
Инструкция
  1. Залить телятину 2.5 л холодной воды. Как только вода закипит, снять пену, добавить сушеные овощи, посолить. Варить бульон на слабом огне около часа.
  2. Пока готовится бульон, очистить картофель, порезать его кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Стебли сельдерея измельчить.
  3. Лук пассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить морковь и раздавленный чеснок, затем готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту, и, помешивая, варить еще 1 минуту. Из готового бульона извлечь мясо, бульон процедить. Мясо срезать с костей, порезать на кусочки и отложить.
  4. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь. Добавить картофель и горох вместе с жидкостью. Через 10 минут добавить овощи с томатной пастой, паприку и варить до готовности картофеля. 

0 коммент.:

Отправить комментарий