90 мин 6 порции
Ингредиенты
- Телячья лопатка: 700 г.
- Сушеные овощи: 1 ст.л.
- Горох: 300 г.
- Картофель: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Стебли сельдерея: 2 шт.
- Томатная паста: 2 ст.л.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Молотая паприка: 2 ч.л.
- Соль, молотый перец: по вкусу
- Залить телятину 2.5 л холодной воды. Как только вода закипит, снять пену, добавить сушеные овощи, посолить. Варить бульон на слабом огне около часа.
- Пока готовится бульон, очистить картофель, порезать его кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Стебли сельдерея измельчить.
- Лук пассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить морковь и раздавленный чеснок, затем готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту, и, помешивая, варить еще 1 минуту. Из готового бульона извлечь мясо, бульон процедить. Мясо срезать с костей, порезать на кусочки и отложить.
- Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь. Добавить картофель и горох вместе с жидкостью. Через 10 минут добавить овощи с томатной пастой, паприку и варить до готовности картофеля.
0 коммент.:
Отправить комментарий