50 мин 6 порции
Ингредиенты
- Филе трески: 1000 г.
- Морковь: 300 г.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Томатное пюре: 250 г.
- Уксус столовый: 70 мл.
- Соль: 1 ч.л.
- Сахар-песок: 10 г.
- Перец черный молотый: 1/2 ч.л.
- Растительное масло: 40 мл.
- Перед тем, как готовить, её нужно заранее разморозить. Когда рыба слегка подтаяла, её уже можно резать на порционные куски. Так и резать удобно и размораживание идет быстрее и равномернее.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками и обжарьте вместе с тонко нарезанным луком до мягкости. Добавьте томатное пюре.
- Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 10 минут, затем влейте воду (около стакана) и уксус, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, перемешайте попробуйте маринад. Если надо, добавьте немного соли, сахара или уксуса. Потушите еще несколько минут и уберите с огня.
- Пока готовится маринад, обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности. Уложите рыбу в широкую форму с небольшими бортиками. Залейте горячим маринадом так, чтобы овощи равномерно покрывали рыбу. Остудите и уберите в холодильник.
- Когда рыба полностью остынет, она готова к употреблению. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике несколько дней в закрытой посуде.
0 коммент.:
Отправить комментарий