Рыба под маринадом



  50 мин      6 порции

Ингредиенты

  • Филе трески: 1000 г.
  • Морковь: 300 г.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Томатное пюре: 250 г.
  • Уксус столовый: 70 мл.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар-песок: 10 г.
  • Перец черный молотый: 1/2 ч.л.
  • Растительное масло: 40 мл. 
Инструкция
  1. Перед тем, как готовить, её нужно заранее разморозить. Когда рыба слегка подтаяла, её уже можно резать на порционные куски. Так и резать удобно и размораживание идет быстрее и равномернее.
  2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками и обжарьте вместе с тонко нарезанным луком до мягкости. Добавьте томатное пюре.
  3. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 10 минут, затем влейте воду (около стакана) и уксус, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, перемешайте попробуйте маринад. Если надо, добавьте немного соли, сахара или уксуса. Потушите еще несколько минут и уберите с огня.
  4. Пока готовится маринад, обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности. Уложите рыбу в широкую форму с небольшими бортиками. Залейте горячим маринадом так, чтобы овощи равномерно покрывали рыбу. Остудите и уберите в холодильник.
  5. Когда рыба полностью остынет, она готова к употреблению. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике несколько дней в закрытой посуде.

0 коммент.:

Отправить комментарий