Фрикадельки в томатном соусе

Классические тефтели в томатном соусе можно приготовить на сковороде, сначала их обжарив, а затем потушив в соусе до загустения.



  75 мин      4 порции

Ингредиенты



  • Масло растительное: 2 ст.л.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Помидоры: 250 г.
  • Пюре томатное: 500 г.
  • Фарш говяжий : 500 г.
  • Лук репчатый: 1 головка
  • Сухари панировочные: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Петрушка рубленая: 1/4 ст.
  • Базилик: 1/2 ст.

Инструкция


  1. Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
  2. Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
  3. Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
  4. Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.

0 коммент.:

Отправить комментарий