Классические тефтели в томатном соусе можно приготовить на сковороде, сначала их обжарив, а затем потушив в соусе до загустения.
75 мин
4 порцииИнгредиенты
- Масло растительное: 2 ст.л.
- Чеснок: 3 зубчика
- Помидоры: 250 г.
- Пюре томатное: 500 г.
- Фарш говяжий : 500 г.
- Лук репчатый: 1 головка
- Сухари панировочные: 1 ст.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Петрушка рубленая: 1/4 ст.
- Базилик: 1/2 ст.
Инструкция
- Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
- Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
- Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
- Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.

0 коммент.:
Отправить комментарий