- Сухих дрожжей: 6 гр.
- Муки: 500 гр.
- Сахара: 50 гр.
- Масла сливочного: 250 гр.
- Молока: 1 ст.
- Желток: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Соли: 10 гр.
- Шоколада: 100 гр.
Приготовление
- Замешиваемым однородное и эластичное тесто.
- После ставим тесто в холодильник на пол часика.
- Достали тесто, раскатываем его в квадрат примерно 40 на 40 см. Раскатанное тесто смазываем маслом сливочным (2/3 теста).
- Ещё раз сворачиваем с Вами тесто так, чтобы получился квадрат и снова ставим в холодильник на пол часика (эту операцию нужно проделать как минимум 3 - 4 раза, тогда тесто получается вкуснее).
- Наконец достаём слоённое тесто, раскатаем его прямоугольником и нарежем мы его треугольничками.
- В основание (в середину) треугольничка кладём шоколад (можно использовать для начинки также любые фрукты, все подойдут) и закручиваем тесто в трубочку.
- Слегка изогнув тесто во внутрь придаём ему форму рогалика, а сверху смазываем взбитым желтком (проделываем всё тоже и с остальным тестом).
- Разогреваем духовку до 220°С, на противень смазанный сливочным маслом (можно также простелить бумагу для запекания) кладём наши круассаны, запекаем до готовности.
0 коммент.:
Отправить комментарий