Круассаны

  1. Сухих дрожжей: 6 гр. 
  2. Муки: 500 гр. 
  3. Сахара: 50 гр. 
  4. Масла сливочного: 250 гр. 
  5. Молока: 1 ст.
  6. Желток: 1 шт.
  7. Яйцо: 1 шт.
  8. Соли: 10 гр. 
  9. Шоколада: 100 гр. 


Приготовление
  1. Замешиваемым однородное и эластичное тесто.
  2. После ставим тесто в холодильник на пол часика.
  3. Достали тесто, раскатываем его в квадрат примерно 40 на 40 см. Раскатанное тесто смазываем маслом сливочным (2/3 теста).
  4. Ещё раз сворачиваем с Вами тесто так, чтобы получился квадрат и снова ставим в холодильник на пол часика (эту операцию нужно проделать как минимум 3 - 4 раза, тогда тесто получается вкуснее).
  5. Наконец достаём слоённое тесто, раскатаем его прямоугольником и нарежем мы его треугольничками.
  6. В основание (в середину) треугольничка кладём шоколад (можно использовать для начинки также любые фрукты, все подойдут) и закручиваем тесто в трубочку.
  7. Слегка изогнув тесто во внутрь придаём ему форму рогалика, а сверху смазываем взбитым желтком (проделываем всё тоже и с остальным тестом).
  8. Разогреваем духовку до 220°С, на противень смазанный сливочным маслом (можно также простелить бумагу для запекания) кладём наши круассаны, запекаем до готовности.

0 коммент.:

Отправить комментарий