Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Ингредиенты
- Картофель: 4 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сырок плавленый: 3 шт
- Молоко: 0,5 л.
- Зелень
- Специи
- Яйцо: 1 шт.
- Мука
Инструкция
1. Кастрюлю с водой довести до кипения.
2. Плавленые сырки на 10-15 минут кладём в морозилку. После того как сырки немного заморозятся, натираем их на крупной тёрке. Или можно нарезать мелкими кубиками. Закидываем сырки в воду и с момента закипания пусть варятся, пока не растворятся.
3. Добавляем молоко и кипятим еще 10 минут.
4. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь.
5. Картофель нарезаем соломкой. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи.
6. Суп солим и перчим по вкусу.
7. Делаем клецки: яйцо + молоко + мука + соль. Отделяя ч.л. тесто, соображаем клецки и закидываем их в бульон. Добавляем зелень.

0 коммент.:
Отправить комментарий