Свекольник


  50 мин      6 порции

Ингредиенты

  • Бульон куриный: 1,5 л.
  • Свекла: 400 гр.
  • Картофел: 400 гр.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло сливочное: 30 гр.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • Перец черный молотый: 1 ст.л.
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: для подачи
  • Петрушка: для подачи
Инструкция
  1. В кипящий куриный бульон отправить нарезанный соломкой картофель.
  2. Свёклу обернуть фольгой, запечь, затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками.
  3. Морковь нашинковать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить к моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут.
  4. Заправить суп подготовленной свеклой и пассерованными овощами. Довести до кипения, убавить температуру и варить свекольник до полной готовности.
  5. За пять минут до готовности свекольник посолить, поперчить и заправить сметаной. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий