50 мин 6 порции
Ингредиенты
- Бульон куриный: 1,5 л.
- Свекла: 400 гр.
- Картофел: 400 гр.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Масло сливочное: 30 гр.
- Томатная паста: 2 ст.л.
- Перец черный молотый: 1 ст.л.
- Соль: по вкусу
- Сметана: для подачи
- Петрушка: для подачи
- В кипящий куриный бульон отправить нарезанный соломкой картофель.
- Свёклу обернуть фольгой, запечь, затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками.
- Морковь нашинковать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить к моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут.
- Заправить суп подготовленной свеклой и пассерованными овощами. Довести до кипения, убавить температуру и варить свекольник до полной готовности.
- За пять минут до готовности свекольник посолить, поперчить и заправить сметаной. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий