Макароны с ветчиной и грибами

Паста с грибами и ветчиной - блюдо, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам.





  25 мин      4 порции

Ингредиенты
  • Ветчина: 200 г.
  • Шампиньоны: 150 г.
  • Горошек зеленый: 100 г.
  • Сметана: 1 ст.
  • Масло сливочное: 100 г.
  • Специи (соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый): по вкусу
  • Макаронные изделия
  • Сыр твердый
Инструкция
  1. Ветчину и шампиньоны режем небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Можно использовать шампиньоны и свежие, и консервированные. Со свежими, естественно, будет более выраженный грибной вкус, с консервированными - мясной. Мне нравятся оба варианта. Так что - по наличию.
  2. Одновременно с процессом приготовления соуса, варим макароны обычным способом. Ставим воду, закипает, опускаем макароны и варим необходимое время, сливаем. Макароны лучше использовать типа рожков, спиралек и т.п. 
  3. Продолжаем с соусом.. В большой сковороде растапливаем масло и обжариваем ветчину до легкой золотистости с всех сторон. Но она должна остаться мягкой, не превратиться в сухарики.
  4. Выкладываем из сковороды ветчину (вместе с оставшимся жиром). В сковороду кладем шампиньоны и тушим под крышкой на небольшом огне примерно 3 минуты, помешивая.
  5. Добавляем к грибам сметану, соль, перец, мускатный орех, возвращаем в сковороду ветчину, перемешиваем и тушим до загустения соуса, недолго, минут 7-10. Периодически помешиваем.
  6. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и снимаем с огня. Пробуем, если не хватает соли, досаливаем, либо добавляем соевый соус, я так и делаю, он там к месту.
  7. Подаем следующим образом - сначала на тарелку выкладываем горячие макароны (можно при желании, добавить немного масла), сверху выкладываем соус, а сверху соуса - тертый сыр. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий