Паста с грибами и ветчиной - блюдо, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам.
25 мин 4 порции
Ингредиенты
- Ветчина: 200 г.
- Шампиньоны: 150 г.
- Горошек зеленый: 100 г.
- Сметана: 1 ст.
- Масло сливочное: 100 г.
- Специи (соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый): по вкусу
- Макаронные изделия
- Сыр твердый
- Ветчину и шампиньоны режем небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Можно использовать шампиньоны и свежие, и консервированные. Со свежими, естественно, будет более выраженный грибной вкус, с консервированными - мясной. Мне нравятся оба варианта. Так что - по наличию.
- Одновременно с процессом приготовления соуса, варим макароны обычным способом. Ставим воду, закипает, опускаем макароны и варим необходимое время, сливаем. Макароны лучше использовать типа рожков, спиралек и т.п.
- Продолжаем с соусом.. В большой сковороде растапливаем масло и обжариваем ветчину до легкой золотистости с всех сторон. Но она должна остаться мягкой, не превратиться в сухарики.
- Выкладываем из сковороды ветчину (вместе с оставшимся жиром). В сковороду кладем шампиньоны и тушим под крышкой на небольшом огне примерно 3 минуты, помешивая.
- Добавляем к грибам сметану, соль, перец, мускатный орех, возвращаем в сковороду ветчину, перемешиваем и тушим до загустения соуса, недолго, минут 7-10. Периодически помешиваем.
- Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и снимаем с огня. Пробуем, если не хватает соли, досаливаем, либо добавляем соевый соус, я так и делаю, он там к месту.
- Подаем следующим образом - сначала на тарелку выкладываем горячие макароны (можно при желании, добавить немного масла), сверху выкладываем соус, а сверху соуса - тертый сыр. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий