Шоколадные конфеты с медом и арахисом


  15 мин      6 порции

Ингредиенты

  • Горький шоколад: 200 гр.
  • Арахис: 350 гр.
  • Печенье: 6 шт.
  • Мед: 5 ст.л.
  • Масло сливочное: 4 ст.л.
Инструкция

  1. Если вы взяли сырой арахис, то просто обжарьте его на сухой сковородке, предварительно очистив от горькой шелухи, следя, чтобы он не пригорел. Но можно и сразу взять жареный арахис, только не соленый!
  2. Затем немного поломайте печенье, положите его в блендер. Добавьте немного остывший арахис и хорошо все измельчите.
  3. Сливочное масло положите в небольшую кастрюльку, растопите. А потом добавьте к растопленному маслу мед. Хорошо все разогрейте.
  4. В отдельной посудине растопите горький шоколад. Лучше всего это делать на водяной бане.
  5. Добавьте к растопленному сливочному маслу с медом крошку из печенья и арахиса, тщательно все перемешайте. Из получившейся массы мокрыми руками скатайте шарики. Окуните шарики в растопленный шоколад и выложите их на поверхность, которую перед этим застелили пищевой пленкой или фольгой. Поставьте шоколадные конфеты с медом и арахисов в холодильник примерно на 8 – 10 часов. Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий