15 мин 6 порции
Ингредиенты
- Горький шоколад: 200 гр.
- Арахис: 350 гр.
- Печенье: 6 шт.
- Мед: 5 ст.л.
- Масло сливочное: 4 ст.л.
- Если вы взяли сырой арахис, то просто обжарьте его на сухой сковородке, предварительно очистив от горькой шелухи, следя, чтобы он не пригорел. Но можно и сразу взять жареный арахис, только не соленый!
- Затем немного поломайте печенье, положите его в блендер. Добавьте немного остывший арахис и хорошо все измельчите.
- Сливочное масло положите в небольшую кастрюльку, растопите. А потом добавьте к растопленному маслу мед. Хорошо все разогрейте.
- В отдельной посудине растопите горький шоколад. Лучше всего это делать на водяной бане.
- Добавьте к растопленному сливочному маслу с медом крошку из печенья и арахиса, тщательно все перемешайте. Из получившейся массы мокрыми руками скатайте шарики. Окуните шарики в растопленный шоколад и выложите их на поверхность, которую перед этим застелили пищевой пленкой или фольгой. Поставьте шоколадные конфеты с медом и арахисов в холодильник примерно на 8 – 10 часов. Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий