Крем-суп из цветной капусты с шафраном и беконом


  40 мин      3 порции

Ингредиенты
  • Вода питьевая : 800 мл.
  • Капуста цветная: 400 гр.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сливки: 200 мл. 
  • Масло сливочное: 30 гр.
  • Мука: 2 ч.л.
  • Шафран: 1 ч.л.
  • Бекон: 80 гр.
Инструкция

  1. В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту до полуготовности.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать его на сливочном масле до прозрачности. Затем всыпать муку и держать еще на небольшом огне до исчезновения запаха сырой муки.
  3. Добавить пассерованный лук и шафран в кастрюлю с капустой, варить еще 5 минут.
  4. Суп протереть через сито или пюрировать блендером. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
  5. После снять с огня и подавать с поджаренным беконом.

0 коммент.:

Отправить комментарий