40 мин 3 порции
Ингредиенты
- Вода питьевая : 800 мл.
- Капуста цветная: 400 гр.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сливки: 200 мл.
- Масло сливочное: 30 гр.
- Мука: 2 ч.л.
- Шафран: 1 ч.л.
- Бекон: 80 гр.
- В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту до полуготовности.
- Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать его на сливочном масле до прозрачности. Затем всыпать муку и держать еще на небольшом огне до исчезновения запаха сырой муки.
- Добавить пассерованный лук и шафран в кастрюлю с капустой, варить еще 5 минут.
- Суп протереть через сито или пюрировать блендером. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
- После снять с огня и подавать с поджаренным беконом.
0 коммент.:
Отправить комментарий