Ингредиенты
- Творог: 500 г.
- Сметана: 3 ст.л.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Сахар: 3 ст.л.
- Изюм: 100 г.
- Крупа манная: 2 ст.л.
- Ванилин: по вкусу
- Сироп ягодный: 1 ст.
- Масло растительное: 3 ст.л.
- В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
- Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
- После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
0 коммент.:
Отправить комментарий