Творожная запеканка с ягодным сиропом


  40 мин      4 порции

Ингредиенты
  • Творог: 500 г.
  • Сметана: 3 ст.л.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 3 ст.л.
  • Изюм: 100 г.
  • Крупа манная: 2 ст.л.
  • Ванилин: по вкусу
  • Сироп ягодный: 1 ст.
  • Масло растительное: 3 ст.л.
Инструкция
  1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
  2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
  3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

0 коммент.:

Отправить комментарий