Вкуснейший суп по рецептам тайской кухни с "правильными" ингредиентами. Это самый вкусный тайский суп, который я когда-либо пробовала.
20 мин 3 порции
Ингредиенты
- Молоко кокосовое: 450 мл.
- Куриный бульон: 450 мл.
- Грудка куриная: 2 шт.
- Шампиньоны: 8 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Имбирь: 1 шт.
- Перец чили красный: 1 шт.
- Трава лимонная: 4 стебля
- Соус рыбный: 1 ст.л.
- Сахар: 5 ч.л.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Паприка: по вкусу
- Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин.
- Шампиньоны и куриное филе (при желании можно заменить креветками или любыми другими морепродуктами) порезать и добавить в кипящий суп. Варить 8 мин.
- Влить в суп столовую ложку рыбного соуса, добавить сахар и оставшиеся специи, варить ещё 3 мин, постоянно помешивая.
0 коммент.:
Отправить комментарий