Кокосовый суп

Вкуснейший суп по рецептам тайской кухни с "правильными" ингредиентами. Это самый вкусный тайский суп, который я когда-либо пробовала.



  20 мин       3 порции

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое: 450 мл.
  • Куриный бульон: 450 мл.
  • Грудка куриная: 2 шт.
  • Шампиньоны: 8 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Имбирь: 1 шт.
  • Перец чили красный: 1 шт.
  • Трава лимонная: 4 стебля
  • Соус рыбный: 1 ст.л.
  • Сахар: 5 ч.л.
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Паприка: по вкусу
Инструкция
  1. Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин.
  2. Шампиньоны и куриное филе (при желании можно заменить креветками или любыми другими морепродуктами) порезать и добавить в кипящий суп. Варить 8 мин.
  3. Влить в суп столовую ложку рыбного соуса, добавить сахар и оставшиеся специи, варить ещё 3 мин, постоянно помешивая.

0 коммент.:

Отправить комментарий