Жареная рыба с луком

Именно жареная рыба, с ее хрустящей корочкой и аппетитным запахом так привлекательна для любителей деликатесов и почитателей рыбной кухни.



  30 мин       4 порции

Ингредиенты
  • Тушка рыбы: 2 шт.
  • Мука: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Лимонный сок: 1 ст.л.
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Растительное масло: для обжаривания

Инструкция

  1. Рыбу при необходимости разморозить. Почистить, отрезать голову и жабры, выпотрошить и промыть. Острым ножом сделать разрез вдоль хребтовой кости и удалить хребет.
  2. Натереть рыбу солью и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обвалять рыбу в муке и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон. Готовое филе переложить на тарелку.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами, добавить его в сковороду и обжарить на разогретом масле до мягкости.
  5. Подавать рыбу с жареным луком и отварным картофелем.

0 коммент.:

Отправить комментарий