Именно жареная рыба, с ее хрустящей корочкой и аппетитным запахом так привлекательна для любителей деликатесов и почитателей рыбной кухни.
30 мин 4 порции
Ингредиенты
- Тушка рыбы: 2 шт.
- Мука: 50 г
- Соль: по вкусу
- Лимонный сок: 1 ст.л.
- Репчатый лук: 2 шт.
- Растительное масло: для обжаривания
Инструкция
- Рыбу при необходимости разморозить. Почистить, отрезать голову и жабры, выпотрошить и промыть. Острым ножом сделать разрез вдоль хребтовой кости и удалить хребет.
- Натереть рыбу солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обвалять рыбу в муке и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон. Готовое филе переложить на тарелку.
- Лук почистить, нарезать кольцами, добавить его в сковороду и обжарить на разогретом масле до мягкости.
- Подавать рыбу с жареным луком и отварным картофелем.
0 коммент.:
Отправить комментарий