Слойки с яблоками и творогом
- Слоеное тесто: 500 г
- Яйца: 2 шт
- Сахар: 100 г
- Жирный творог: 300 г
- Тертая лимонная цедра: 1 ч.л.
- Соль: щепотка
- Большие кисло-сладкие яблоки: 2 шт.
- Кедровые орехи: 30 г.
- Молотая корица: щепотка
Инструкция
- Духовку нагреть до 200° С. Противень застелить пергаментом. Слоеное тесто наколоть вилкой, выложить на противень и поставить на 10 минут в духовку.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом и цедрой. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе.
- Яблоки вымыть и, удалив специальным ножом сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать корицей.
- Выпекать 20-25 минут За 5 минут до конца выпечки посыпать орешками.
0 коммент.:
Отправить комментарий