Слойки с яблоками и творогом

  1. Слоеное тесто: 500 г
  2. Яйца: 2 шт
  3. Сахар: 100 г
  4. Жирный творог: 300 г
  5. Тертая лимонная цедра: 1 ч.л.
  6. Соль: щепотка
  7. Большие кисло-сладкие яблоки: 2 шт.
  8. Кедровые орехи: 30 г.
  9. Молотая корица: щепотка


Инструкция
  1. Духовку нагреть до 200° С. Противень застелить пергаментом. Слоеное тесто наколоть вилкой, выложить на противень и поставить на 10 минут в духовку.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом и цедрой. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе.
  3. Яблоки вымыть и, удалив специальным ножом сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать корицей.
  4. Выпекать 20-25 минут За 5 минут до конца выпечки посыпать орешками.

0 коммент.:

Отправить комментарий