Картофельная запеканка с беконом и сыром

  1. Нарезанный бекон: 4 полоски
  2. Измельченный лук-шалот: 1 стакан
  3. Картофельное пюре: 6 стаканов
  4. Нарезанная свежая зелень: 1 ст.л.
  5. Молоко или сливки: 1/2 стакана
  6. Соль, перец: по вкусу
  7. Панировочные сухари: 1 ст.л.
  8. Тертый сыр: 1/2 стакана


Приготовление
  1. Разогреть духовку до 200°С. Обжарить бекон и лук-шалот в тяжелой большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, часто помешивая, в течение около 10 минут.
  2. Добавить пюре, зелень и молоко. Приправить картофельную смесь солью и перцем.
  3. Переложить массу в форму для запекания, присыпанную панировочными сухарями. Посыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 30 минут.





0 коммент.:

Отправить комментарий