- Нарезанный бекон: 4 полоски
- Измельченный лук-шалот: 1 стакан
- Картофельное пюре: 6 стаканов
- Нарезанная свежая зелень: 1 ст.л.
- Молоко или сливки: 1/2 стакана
- Соль, перец: по вкусу
- Панировочные сухари: 1 ст.л.
- Тертый сыр: 1/2 стакана
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°С. Обжарить бекон и лук-шалот в тяжелой большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, часто помешивая, в течение около 10 минут.
- Добавить пюре, зелень и молоко. Приправить картофельную смесь солью и перцем.
- Переложить массу в форму для запекания, присыпанную панировочными сухарями. Посыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 30 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий