- Мясо
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Картофель: 4 шт
- Огурец соленый: 3 шт
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Петрушка: 1 пуч.
- Сосиска
- Ветчина
- Колбаса
- Масло растительное
- Сметана
- Лимон
- Маслины
- Соль, перец
Приготовление
- Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом). Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить.
- Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить.
- Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками.
- Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета.
- Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку.
- Когда картошка почти сварится (нужно пробовать), опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху.
- Этот шаг - по желанию. Разлить солянку по горшочкам и потомить в духовке (до закипания). Перед подачей в каждый горшочек (или в тарелку) положить сметану, несколько черных маслин и ломтик лимона. К слову сказать, муж мой ест почему-то без сметаны...
0 коммент.:
Отправить комментарий