- Морковка: 6 шт.
- Лук: 1 шт.
- Молоко: 1 ст.
- Воды: 2 ст.
- Сливочного масла: 3 ст.л.
- Кориандра: 1 ч.л.
- Соль
- Орех измельченый
Приготовление
- Морковку очистить и натереть на терке.
- Нарезать кубиками лук. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковку и обжаривать около 10 минут все вместе. В самом конце жарки всыпать кориандр.
- В кастрюлю влить воду. Довести до кипения.
- Переложить морковку с луком в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, пока морковка станет совсем мягкой.
- Влить сливки, добавить мускатный орех и довести до кипения.
- Перелить смесь в блендер, перемолоть. Также можно протереть через сито до состояния пюре.
0 коммент.:
Отправить комментарий